Мейдофф предвидел свое разоблачение

29 июля 2009, 11:08

Создатель самой крупной в истории финансовой пирамиды Бернард Мейдофф признался, что ожидал своего разоблачения задолго до того, как его арестовали в конце 2008 года.

"Я неоднократно встречался с людьми из SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) и думал, что меня уже раскусили", – сообщил Мейдофф в беседе с адвокатами Джозефом Котчеттом и Нэнси Файнмэн.

Реклама

Встреча с адвокатами стала первой с того момента, как финансист был приговорен к 150 годам тюремного заключения.

"Это был необычный визит. Он был очень искренним и открытым, отвечал на каждый вопрос", – сообщил Котчетт, представляющий интересы более десятка пострадавших от финансовых махинаций Мейдоффа инвесторов. – "Я думаю, он не особо счастлив быть там, где он находится, но он не жалуется".

Также Мэйдофф сообщил адвокатам, что следователи, по всей видимости, нашли все деньги, которые можно было вернуть пострадавшим инвесторам.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Котчетту и Файнмэн удалось добиться встречи с создателем Madoff Securities только после того, как адвокаты пригрозили подать в суд на его жену Рут.

Реклама

29 июня 2009 года окружной суд в Нью-Йорке приговорил Бернарда Мэйдоффа к 150 годам тюремного заключения.

По различным данным, ущерб от фонда Мэйдоффа, действовавшего с 1960-х годов, составляет от 13 до 65 миллиардов долларов. Финансист, долгое время входивший в совет директоров биржи Nasdaq, отказался подавать апелляцию на решение суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять