Мексика повышает пошлины на продукцию из США

17 марта 2009, 09:46

Правительство Мексики приняло решение о повышении ввозных пошлин на 90 видов промышленных и сельскохозяйственных продуктов из США, сообщил журналистам министр экономики Мексики Херардо Руис Матеос.

По его словам, эта мера принята в ответ на запрет въезда на территорию США большегрузных мексиканских автомобилей, которые, по утверждению американских властей, не соответствуют принятым нормам безопасности.

Реклама

"Мы вынуждены пойти на этот шаг после того, как американские власти, несмотря на наши неоднократные обращения, отказались урегулировать этот вопрос", – сказал Матеос. "Мы считаем, что этот запрет нарушает Североамериканское соглашение о свободной торговле и является по отношению к нам дискриминационным и ошибочным", – отметил министр.

По его словам, в прошлом году стоимость товаров, на которые повышаются пошлины, составила 2,4 миллиарда долларов.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

Министр экономики Мексики отметил, что повышение пошлин не касается товаров, которые входят в список минимальной потребительской корзины, реализуемых через розничную торговую сеть.

США для Мексики является основным торговым партнером, 80% мексиканского экспорта приходится на северного соседа. Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) между США, Канадой и Мексикой вступило в силу в январе 1994 года. Основной целью НАФТА была снятие барьеров на торговлю товарами между странами – участницами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять