Мексика предложит на финансовом саммите "новые правила игры"

12 ноября 2008 10:37

На саммите "большой двадцатки" в Вашингтоне Мексика предложит пересмотреть механизмы контроля над мировой финансовой системой, заявил президент Мексики Фелипе Кальдерон.

"На саммите "Группы 20" я предложу ее участникам пересмотреть механизмы контроля над мировой финансовой системой, а также сделать более прозрачными правила игры на финансовых рынках", – сказал лидер Мексики.

Реклама

По мнению Кальдерона, предлагаемые меры позволят в будущем избежать катастрофических последствий финансового кризиса, который переживает в настоящее время мировой сообщество.

"Одной из мер по выходу из финансового кризиса могли бы стать элементы взаимной ответственности стран на протяжении всей цепочки спекулятивных операций на финансовых рынках, а также принятие ясной и прозрачной информационной системы для всех игроков, которые влияют на экономическую жизнь", – отметил Кальдерон.

"Наше предложение позволит не только противостоять нынешней конъюнктуре, но и выстроить ограничения, которые не имеют право переступать никакие мировые финансовые институты. Это позволит нам иметь более ясные перспективы о будущем мировой экономики", – пояснил президент Мексики.

Не пропусти!
Победить Германию французам помог антирекорд: постарался Хуммельс
Хуммельс забивает гол в свои ворота

Кальдерон, который является сторонником неолиберальной экономики, считает, что на современном этапе только рыночные отношения не могут без помощи государства противостоять новым вызовам мировой экономики.

Реклама

"Только государство в настоящее время способно взять на себя руководящую и направляющую роль в выработке новых правил игры, а в последующем и контролировать исполнение принятых решений", – заключил Кальдерон.

Мексика, наряду с Бразилией и Аргентиной будет представлять латиноамериканский континент на финансовом саммите, который пройдет 15 ноября в Вашингтоне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять