Мексика просит денег на борьбу со свиным гриппом

15 мая 2009, 10:29

Министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова предложил создать международный фонд помощи этой латиноамериканкой стране, больше всех пострадавшей от вируса гриппа А/H1N1.

"В понедельник на Генеральной Ассамблее ВОЗ в Женеве мы выступим с предложением создать специальный международный фонд помощи Мексике", – сообщил глава мексиканского Минздрава.

Реклама

По его словам, международные финансовые институты должны помочь Мексике, так как она больше всех пострадала от вспышки гриппа А/H1N1.

"Мы полностью выполнили все предписания ВОЗ и предоставили международной общественности полную информацию о новой болезни. Это помогло зарубежным странам избежать массовых заболеваний новым вирусом гриппа и избежать экономических потерь", – сказал мексиканский министр.

По его словам, Мексика из-за своей открытости несет серьезный экономический ущерб – так, ВВП страны из-за вспышки вируса гриппа А/H1N1 сократится на 0,3%. Особенно сильно пострадает туристический бизнес.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Доходы от туризма сократятся на 30%, и страна недополучит около 4 миллиардов долларов, сообщил Кордова.

Реклама

По последним данным, в Мексике официально подтверждено заражение 2,656 тысячи человек вирусом А/H1N1, 64 заболевших умерли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять