Мексиканские ученые заявили о целебных свойствах текилы

17 сентября 2007, 09:49

Ученые крупнейшего в Мексике университета в Гвадалахаре в результате проведенных исследований пришли к выводу, что текила обладает целебными свойствами.

Содержащиеся в ней вещества предотвращают рак, язву желудка и препятствуют воспалению слизистой оболочки толстой кишки, говорится в опубликованном исследователями докладе. Традиционный мексиканский напиток содержит фруктану, которая способствует росту кишечной флоры, помогает поглощать кальций и регулирует абсорбцию липидов, отмечается в документе.

Реклама

Вместе с тем в работе мексиканских ученых не содержится рекомендаций относительно того, сколько надо употреблять в день этого напитка.

Текила – мексиканский национальный напиток, известный еще в империи ацтеков, которые впервые обратили внимание не только на вкусовые, но и целебные свойства сока магея – широколистного кактуса, в изобилии произрастающего на территории Мексики.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

С веками производство текилы совершенствовалось, и с середины 19-го столетия его стали получать только из одной разновидности магея – голубой агавы, обеспечивающей высокие вкусовые качества напитка.

Свое название он получил по имени небольшого городка Текила в штате Халиско, вокруг которого сосредоточены плантации голубой агавы, названные ЮНЕСКО в 2006 году "достоянием человечества".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять