Мексиканцы заблокировали подъезды к границе с США

18 февраля 2009, 11:37

Сотни мексиканцев заблокировали дороги и мосты к границе с США, протестуя против использования армии в борьбе с наркомафией.

Протестующие заявляют, что военные нарушают права мирного населения. Правительственные чиновники говорят, что за этими акциями стоят наркодельцы.

Реклама

В трех приграничных городах перекрыто движение по мостам к американской границе.

Многие из участников демонстраций говорят, что жить в этих городах стало опасней после того, как президент Мексики распорядился направить туда воинские подразделения.

Армейские подразделения были размещены в приграничных городах Мексики для предотвращения столкновений криминальных групп в 2006 году. Такие конфликты только за прошлый год унесли жизни пяти тысяч человек, заявляют власти страны.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Основным предметом спора между бандами являются маршруты переправки кокаина и других наркотиков из Колумбии в США через Мексику, которые приносят огромные доходы.

Реклама

Для пресечения этого бизнеса задействовано около 40 тысяч военнослужащих. В некоторых частях страны армия взяла на себя полицейские функции, поскольку местные стражи порядка оказались подкуплены или запуганы наркобаронами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять