Мекиканская наркомафия отомстила полиции, убив более 30 человек

17 июня 2011, 02:10

Только в столице штата городе Монтеррей стражи порядка обнаружили на улицах города 16 тел со следами пыток и записками с угрозами в адрес сил правопорядка.

Мексиканская наркомафия убила в среду в приграничном с США штате Новый Леон 33 человека в ответ на проведение здесь масштабной полицейской операции против организованной преступности, сообщил в четверг официальный представитель Совета безопасности штата Хорхе Домене (Jorge Domene). В операции в Новом Леоне участвуют более 310 тысяч полицейских.

Реклама

Только в столице штата городе Монтеррей стражи порядка обнаружили на улицах города 16 тел со следами пыток и записками с угрозами в адрес сил правопорядка.

Читайте также: Мексиканские наркоторговцы устроили бой в центре города

По данным местных СМИ, в "кровавую среду" в различных муниципалитетах штата от рук наркомафии погибли более 40 человек.

Решение о проведении крупномасштабной операции против наркокартелей и незаконного оборота оружия было принято на состоявшейся в конце мая в Монтеррее конференции местных властей, в которой приняли участие 31 губернатор и глава столичного федерального округа Марсело Эбрард.

Реклама

В ходе операции, начавшейся в прошлый понедельник, силами правопорядка задержано более 1,1 тысячи подозреваемых в совершении преступлений, изъято 626 автомобилей, числившихся в угоне, а также 69 единиц стрелкового оружия.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

В мексиканском городе Чиуауа (Chihuahua) 11 июля пройдет общенациональный форум представителей федеральных властей и общественных организаций для выработки единых подходов в борьбе с организованной преступностью и наркомафией.

Читайте также: Очередная перестрелка в Мексике унесла жизни 28 человек

Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии. Он также был вынужден привлечь армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков – одной из причин этого шага стала повсеместная коррупция среди полицейских чинов. В приграничные с США районы было направлено более 60 тысяч военнослужащих.

Однако волну насилия и убийств не удалось остановить. За годы правления Кальдерона в Мексике от рук наркомафии погибли около 40 тысяч человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять