Менеджеры российских госкомпаний рискуют стать невыездными

27 октября 2014, 05:47

В ряде структур сотрудники уже начали массово отказываться от забронированных поездок

Менеджеры попавших под санкции российских государственных компаний, могут в ближайшее время оказаться невыездными. В ряде структур сотрудники уже начали массово отказываться от забронированных поездок за рубеж, пишет "Коммерсант".

Рекомендации не выезжать за границу пока носят рекомендательный характер, однако от поездок уже отказываются сотрудники ОАО РЖД, которые таким образом не хотят, например, раздражать невыездное начальство.

Рекомендации не посещать "недружественные страны", по данным издания, получили менеджеры, работающие со сведениями, которые составляют государственную тайну, сотрудники ряда энергокомпаний. При этом выезд по массовым туристическим направлениям (Египет или Турция) им сейчас не запрещен.

В "Газпроме", "Роснефти", "Газпром нефти", "Транснефти" говорят, что официальных или неофициальных запретов не было и не ожидается. Это же утверждает источник, знакомый с ситуацией в госбанках. Ничего не знает об ограничениях менеджер Объединенной авиастроительной корпорации, источник в "Росатоме" говорит, что порядок выезда не ужесточался. В Объединенной судостроительной корпорации и "Ростехе" воздержались от комментариев. Но один из собеседников газеты уточнил, что на фоне западных санкций "ужесточаются требования к сотрудникам, у которых есть допуск к гостайне". Он поясняет, что теперь в ряде случаев разрешение на выезд в страны, поддержавшие санкции, получить сложнее.

Ограничения могут сказаться на туристической отрасли – особенно на компаниях, значительная доля клиентов которых приходится именно на ведомственных работников.

Реклама

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять