Меню с "Титаника" ушло с молотка почти за 100 тысяч долларов

19 октября 2014, 08:39

Одним из самых успешных лотов стало меню ресторана для пассажиров первого класса

В Великобритании состоялся очередной аукцион, на котором выставили предметы с "Титаника". Одним из самых успешных лотов стало меню ресторана для пассажиров первого класса.

Реклама

Во время торгов аукционного дома Henry Aldridge & Son в графстве Уилтшир за него выложили $96,5 тыс.

В меню стоит дата 12 апреля. В нем перечисляются блюда, которые подавали состоятельным пассажирам рокового рейса в тот день: это бараньи отбивные, английские пироги с рубленой свининой, пудинг с тапиокой (крахмальной кашицей из корней тропического растения).

Меню чудом сохранилось в кармане пальто француженки Элизы Люретт, которая работала горничной у богатой американской семьи Спенсеров. Ей и миссис Спенсер удалось покинуть тонувший пароход, а вот мистер Спенсер пошел на дно вместе с судном.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски

Также в ходе торгов за $53 тыс. был продан план палубы первого класса, с помощью которого Люретт с хозяйкой смогли найти дорогу к спасательным шлюпкам.

Реклама

За $100 тыс. ушел небольшой ключ от ящика для хранения вещей, который принадлежал официанту "Титаника" Сидни Сидьюнери. Он также погиб.

Всего на торги были выставлены более 250 предметов, связанных с "Титаником". Общая выручка от их продажи может составить сотни тысяч долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять