Мэр Анкары связал землетрясение с заговором против Турции

13 июня 2017, 18:37

Турецкий чиновник потребовал детально расследовать причины подземных толчков

Мэр турецкой столицы Мелих Гекчек считает, что мощное землетрясение в Эгейском море могло быть спровоцировано извне, и требует расследовать причины стихии.

Реклама

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло накануне около западных берегов Турции. Подземные толчки ощутили как на турецкой, так и на греческой территории. Жертвой стихии в Эгейском море стала женщина на острове Лесбос в Греции.

"Я думаю, что землетрясение может иметь искусственное происхождение. Я не говорю, что это точно, но существует очень серьезная вероятность этого", – написал Гекчек на своей странице в Twitter.

При этом турецкий чиновник потребовал детально расследовать причины землетрясения и выяснить, каким странам принадлежат сейсморазведочные судна, находившиеся рядом с эпицентром стихии.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

"Должно быть все тщательно расследовано. Были ли какие-либо сейсморазведочные корабли рядом с эпицентром? Если да, то каким странам они принадлежат?" – сказал мэр Анкары.

Реклама

Гекчек ранее уже был замечен в склонности связывать природные катаклизмы с теорией заговора иностранных держав против Турции. В феврале этого года анкарский градоначальник заявил, что землетрясение в западной турецкой провинции Чанаккале магнитудой 5,2 вероятно имело искусственное происхождение, и было вызвано "темными внешними силами", чтобы разрушить экономику Турции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять