Мэр Детройта оказался в центре секс-скандала

25 марта 2008, 13:20

Мэр города Детройт в США обвинен в даче ложных показаний под присягой, препятствовании отправлению правосудия и использовании служебного положения в личных целях в связи с давним сексуальным скандалом.

В прошлом году Квами Килпатрик заявил в суде под присягой, что у него не было сексуальных отношений с начальницей его аппарата 37-летней Кристин Битти. Битти дала такие же показания, и ее также обвиняют в даче ложных показаний и препятствовании отправлению правосудия.

Реклама

В суд их вызывали по заявлению двух бывших полицейских. В своем увольнении из полиции они обвиняли мэра, который якобы использовал государственную охрану для прикрытия своих внебрачных связей, а их устранил, чтобы помешать надлежащему расследованию.

Килпатрик женат и имеет троих детей. Битти была замужем в 2002-2003 годах, когда якобы случился их роман, у нее двое детей.

В январе Битти ушла из аппарата. Примерно в это же время газета Detroit Free Press опубликовала выдержки из интимных сообщений, которые Килпатрик якобы посылал на казенный пейджер своей помощницы в описываемый период. На основании этих сообщений прокурор Ким Уорти сделал вывод, что Килпатрик и Битти лгали в суде.

Килпатрик заявил, что будет оспаривать эти обвинения, и отказался уйти в отставку. Битти отвергла обвинения в даче ложных показаний. Если Килпатрика признают виновным, темнокожий политик, которого считали восходящей звездой Демократической партии, может оказаться в тюрьме на срок до 15 лет.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

В своем заявлении прокурор Уорти подчеркнул, что выдвинутые им обвинения изобличают тот факт, что Килпатрик "издевался над правосудием", и потому заслуживают рассмотрения в суде.

"Это дело и близко не связано с частной жизнью. Честность и добросовестность в судебной системе – это самое главное, и именно это призвано отстоять это дело", – сказал он.

Это не первый за последнее время секс-скандал, связанный с политиками. Напомним, не так давно губернатору штата Нью-Йорк Элиотту Спитцеру пришлось уйти в отставку после того, как выяснилось, что он регулярно ходил к проституткам. А новый губернатор штата Дэвид Пэтерсон почти сразу после принятия присяги признался в том, что несколько лет назад на протяжении двух-трех лет изменял своей жене.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять