Мэр Лондона провалил элементарный тест на IQ

5 декабря 2013, 06:30

Борис Джонсон опозорился в прямом эфире

Мэр Лондона стал предметом насмешек. Дело в том, что Борис Джонсон не смог справиться с заданиями из теста на IQ (коэффициент интеллекта). Выступая в прямом эфире радиостанции LBS, лондонский градоначальник. Как пишет газета The Guardian, не смог решить два простых задания на логическое мышление.

Реклама

Их радиожурналисты задали Джонсону после того, как тот вызвал гнев соотечественников, выступая на вечере в честь Маргарет Тэтчер. Там 49-летний политик заявил, что нельзя говорить о социальном равенстве без учета уровня IQ. Позже он поспешил заверить общественность, что его не так поняли, но осадок, как говорится, остался.

Так, Джонсон не смог ответить на следующий вопрос: "Мужчина строит дом с четырьмя стенами, каждая из которых — южная. Мимо проходит большой медведь, какого он цвета?". Мэр Лондона предположил, что медведь должен быть бурым. На самом же деле правильный ответ — белый, поскольку дело происходит на Северном полюсе.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Второй же вопрос звучал так: "Если вы взяли два яблока из трех, сколько яблок у вас?". Борис Джонсон сначала обтекаемо ответил, что у него останется много яблок, а затем изменил ответ на одно яблоко. Правильный же ответ, разумеется, — два яблока.

Реклама

На третий вопрос Джонсон, являющийся мэром британской столицы уже больше пяти лет, и вовсе отвечать отказался. А ведь на него смог бы ответить и школьник: "Я пошел спать в восемь вечера и завел будильник на девять утра. Сколько времени я проспал?".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять