Мэр Нью-Йорка предложил заменить пакеты хозяйственными сумками

27 июня 2007 11:49

Майкл Блумберг разворачивает новую кампанию в защиту экологии крупнейшего города США и предлагает горожанам не пользоваться пластиковыми пакетами в супермаркетах, а ходить в них с сумками.

Людям предлагается ходить за продуктами с обычными хозяйственными сумками или корзинами. При этом продовольственным магазинам также рекомендуется отказаться от пластиковых пакетов и складывать покупки посетителей в бумажные сумки, которые затем можно сдавать на вторичную переработку.

Реклама

Пресса называет начинание мэра "ретро-кампанией", так как последний раз за продуктами с хозяйственными сумками, горожане ходили в 40-е годы прошлого века. В городе уже выросло не одно поколение жителей, которые попросту не представляют себе жизни без полиэтиленовых пакетов.

В городе с начала этой недели также ведется агитация среди жителей за использование энергосберегающих электрических лампочек.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Блумберг уверен в том, что ему удастся постепенно перестроить сознание жителей мегаполиса. Он уже заявил о том, что в здании мэрии все лампочки уже заменены на энергосберегающие. По словам мэра, если во всех нью-йоркских семьях на более экономные будут заменены 75% лампочек в доме, то высвободившейся энергии хватит на то, чтобы нормально функционировало городское метро.

Источник: Взгляд

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять