Мэр Парижа прогоняет бездомных с улицы

1 ноября 2007, 21:06

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Французские жандармы два дня подряд чистят улицы Парижа от бездомных. Это, в основном, иммигранты из Африки и Азии, на защиту которых стал даже известный французский актер Жерар Депардье.

В среду стражи порядка демонтировали палатки, в которых намеревались перезимовать безработные с детьми. Ночь на четверг лишившиеся палаток провели у стен Фондовой биржи, постелив на тротуар картонные коробки. Вчера утром жандармы согнали иммигрантов и с этого места.

Реклама

До 1 ноября в Париже было разбито 450 палаток, 300 из них раздали бездомным представители гуманитарной организации "Врачи мира", чтобы люди не замерзли зимой. Свои временные жилища безработные ставили прямо на пешеходных улицах и берегу Сены. А чтобы не мешать днем пешеходам, многие палатки закрепляли за крыши рядом стоящих домов и поднимали вверх. Нынешний мэр Парижа Бертран Деланоэ решил избавить столицу от импровизированных палаточных лагерей после того, как в начале октября неизвестные подожгли четыре палатки. Деланоэ создал несколько спеццентров, где могут ночевать бездомные. Но для размещения там необходимо иметь легальные документы. А у многих иммигрантов с этим проблемы.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять