Мэр румынской Констанцы извинился за нацистскую форму

24 июля 2009, 13:48

Мэр румынского города Констанца Раду Мазаре написал открытое письмо, в котором извинился перед всеми, кого оскорбил его поступок – появление на публике в нацистской форме.

Мазаре и его 15-летний сын в выходные, маршируя, вышли в форме офицеров Вермахта на подиум местного фестиваля мод. Как объяснил свой поступок чиновник, форма Вермахта нравилась ему всегда, а на переодевание его вдохновил фильм "Валькирия".

Реклама

Как сообщалось ранее, Разу Мазаре перед тем, как надеть форму, спорол все знаки отличия. Однако затем появились сообщения, что на самом деле он "не заметил свастики, так как она была слишком маленькой".

В первую очередь из-за свастики, которую не заметил Мазаре, а не из-за самой формы, выход Раду Мазаре на подиум привел к скандалу. Ибо за это нарушение в Румынии можно попасть в тюрьму на три года.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Как сообщалось ранее, Центр мониторинга и борьбы с антисемитизмом в Румынии направил письмо генпрокурору страны, в котором потребовал провести расследование.

Мэр Констанцы – владелец нескольких газет и телеканалов и один из богатейших людей Румынии. Многие местные жители называют Мазаре бароном, а его имя нанесено на весь общественный транспорт в подчиненном ему муниципалитете.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять