Меркель допустила выход Британии из Евросоюза

3 ноября 2014, 01:48

По мнению Меркель, отношения ЕС и Британии подходят к "точке невозврата"

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые признала, что выход Великобритании из ЕС возможен, пишет немецкое издание Spiegel, ссылаясь на осведомленные источники в немецком правительстве.

Реклама

По мнению Меркель, отношения ЕС и Британии подходят к "точке невозврата". Как отмечает издание, премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон собирается пересмотреть условия пребывания его страны в Евросоюзе перед тем, как проводить референдум о членстве в ЕС.

Лондон не устраивает нынешняя ситуация, когда в страну увеличивается поток мигрантов из других стран Европы. Кроме того, Британия не хочет платить в общую казну ЕС два лишних миллиарда евро. Еврокомиссия считает, что британцы должны увеличить вклады, поскольку экономика королевства растет быстрее.

Как отмечает Spiegel, Меркель предпочтет выход Британии из ЕС компромиссу в правилах свободного перемещения внутри союза.

В конце октября она публично осудила планы Кэмерона урезать в Соединенном королевстве права мигрантов из Евросоюза. "Германия не будет вмешиваться в основополагающие принципы свободного передвижения в ЕС", — заявила канцлер.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

В октябре 2014 года Лондон назвали самым привлекательным городом для иммигрантов, ищущих работу. Согласно опросам, британская столица значительно опередила Нью-Йорк, Париж, Сидней и Мадрид — в Лондон хотят уехать 16 процентов опрошенных. При этом в самой Великобритании 44 процента жителей мечтают об эмиграции.

В конце сентября Кэмерон дал понять, что готов начать общественную кампанию за то, чтобы королевство покинуло Евросоюз, если его правительству не удастся пересмотреть свои отношения с Брюсселем. Он выступает против свободы передвижения внутри Евросоюза и пообещал в случае победы на выборах 2015 года бороться с мигрантами из ЕС. В частности, он предлагает сократить выплаты безработным мигрантам, недавно приехавшим в страну, а также отказать им в ряде пособий, полагающимся гражданам Великобритании. Речь в первую очередь идет о беднейших странах Евросоюза, таких как Румыния и Болгария.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять