Меркель и Медведев с глазу на глаз говорят о Южной Осетии

15 августа 2008, 14:22

В сочинской резиденции главы российского государства "Бочаров Ручей" начались переговоры президента России Дмитрия Медведева с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Встреча лидеров двух стран, вторая за последние два с половиной месяца и четвертая в этом году, проходит за закрытыми дверями.

Реклама

Как сообщил источник в Кремле, основной темой беседы станет кризис в зоне грузино-осетинского конфликта.

По словам того же источника в Кремле, Медведев и Меркель намерены "еще раз обсудить сложившуюся обстановку и перспективы мирного урегулирования на основе шести согласованных принципов".

Напомним, план урегулирования конфликтов в Грузии был разработан 12 августа президентами России и Франции. В четверг подписи под ним поставили лидеры Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии может подписать документ сегодня.

В тренде
"Только начало пути". Ровер Perseverance сделал первые "шаги" на Марсе (фото)

Медведев и Меркель также рассмотрят комплекс мер по преодолению последствий гуманитарной катастрофы в Южной Осетии, в частности, оказание помощи беженцам и содействие в восстановлении объектов инфраструктуры.

Реклама

Кроме того, в повестке дня встречи лидеров России и Германии – перспективы заключения нового договора по евробезопасности и проведения общеевропейского саммита. Эту инициативу Медведев озвучил в ходе своего первого европейского визита на посту президента 4 июня в Берлине.

В числе других вопросов международной повестки дня источник назвал "разоруженческую проблематику с упором на усилия по восстановлению жизнеспособности Договора об ограничении вооруженных сил в Европе, взаимодействие в рамках ЕС и НАТО, иранскую ядерную программу и ближневосточное урегулирование".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять