Меркель намекнула, что Европа больше не надеется на помощь США

28 мая 2017 19:16

Судьба европейских стран-членов НАТО теперь будет находиться в их собственных руках, считает немецкий канцлер

Канцлер Германии Ангела Меркель намекнула, что теперь Европа не сможет положиться на других в решении своих проблем, передает РИА Новости со ссылкой на Bild.

Реклама

По ее ловам, теперь Европа будет решать свои проблемы без помощи американцев.

"Те времена, когда мы могли полностью положиться на других, прошли. Это я осознала за прошедшие дни… Мы, европейцы, должны действительно взять свою судьбу в собственные руки!" — сказала Меркель.

Как отмечает немецкое издание, это заявление было сделано после прошедшего на днях саммита "большой семерки", где присутствовал американский лидер и сделал заявления в отношении НАТО.

Однако Европа все равно должна сохранять дружеские отношения с Британией и США, считае канцлер ФРГ, и в то же время больше ориентироваться будет на налаживании отношений с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, во время визита на саммит НАТО, президент США Дональд Трамп заявлял, что члены Альянса должны взять на себя бремя, а также больше выделять средств на свою обороноспособность.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отмечал, что отсутствие заявлений Трампа о поддержке ст. 5 договора НАТО не означает, что он не поддерживает обязательства США по коллективной обороне. Также он сказал, что администрация президента США согласилась увеличить финансирование военного присутствия в Европе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять