Меркель назвала ситуацию в Алеппо позором мирового сообщества и указала на виновных

6 декабря 2016 16:28

По ее словам, бороться с терроризмом необходимо вместе, "но вместо этого Россия и Иран поддерживают режим Асада в его жестокие действия против собственного населения"

Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник назвала позором неспособность мирового сообщества прийти на помощь населению Алеппо, где правительственные войска отвоевали у повстанцев часть территории на востоке города, передает RFI.

Реклама

"Позор, что нам не удалось организовать гуманитарные коридоры, но мы продолжим бороться", – заявила Меркель.

По ее словам, бороться с терроризмом необходимо вместе, "но вместо этого Россия и Иран поддерживают режим Асада в его жестокие действия против собственного населения".

Между тем, как отмечает издание, во вторник стало известно, что переговоры по урегулированию сирийского конфликта между Москвой и Вашингтоном, запланированные на 7 декабря в Женеве, не состоятся.

Не пропусти!
Венгрия – Франция: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Венгрия - Франция на Евро-2020

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о невозможности "серьезного разговора" с США. При этом американская сторона заявляет, что в переговорах не было прорыва, поскольку "Россия хочет сохранить за собой военные завоевания".

Реклама

Накануне Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совбеза ООН о прекращении огня в Алеппо в течение не менее недели. При этом сирийское правительство отказалось от прекращения боевых действий в Алеппо, пока повстанцы не покинут город.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять