Меркель оказалась повлиятельней госсекретаря США

31 августа 2007, 20:38

Тучинская Светлана

Forbes опубликовал новый рейтинг влиятельнейших женщин планеты. В сотке большинство — бизнес-леди.

Американский журнал Forbes выдал новый список самых влиятельных на сегодня женщин планеты. Первое место отведено канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, которая была лидером прошлогоднего рейтинга. В этом году ее отметила за то, что она продемонстрировала недюжинные дипломатические способности, добившись принятия договора об уменьшениях карбоновых выбросов в атмосферу на саммите G8, в то время как США выступал против этого документа, а также договорилась о реформировании проекта конституции ЕС. В списке не оказалось представительниц Восточной Европы, хотя еще два года назад там в первой тройке фигурировала Юлия Тимошенко, тогда возглавляемая Кабинет министров Украины. Второе и третье место заняли представительницы востока: китайская премьер-министр У И и исполнительный директор самой крупной азиатской инвестиционной компании Temashek (Сингапур) Хо Шинг. Самому видному американскому политику в юбке — госсекретарю США Кондолизе Райс — досталось лишь четвертое место и все из-за провала военной кампании в Ираке.

Реклама

БИЗНЕСВУМЕН. Но большую часть списка занимают бизнес-леди — 59 человек. Самая влиятельная среди них, по мнению Forbes, директор компании Pepsi Индра Нуи (США, уроженка Индии, 5-я строчка). Также в списке директора в юбках таких гигантов как Xerox, Alcatel-Lucent, Sоni, Shell, телеканалов CBS и MTV, Ebay, Procter & Gamble, Avon Products. В списке оказались две королевы: британская — Елизавета II (23 место) и королева Иордании Рания, известная своей благотворительной дейтельностью. Венценосных особ обошла знаменитая американская ведущая Опра Уинфи (21 место), у которой и состояние раза в два больше, чем у королев.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

По мнению издания, у сенатора США и кандидат в президенты Хиллари Клинтон влияния пока маловато и ей удостоили 25—й строчки. Правда, она серьезно обошла нынешнюю американскую первую леди Лору Буш (60 место). Интересно, что в список попала лишь одна представительница высших учебных заведений — президент Гарварда — Дрю Гилпин Фауст.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять