Меркель пообещала не дать Британии "снять сливки" с Brexit

28 июня 2016, 14:32

Канцлер Германии выступает против сохранения для Британии привелегеий членства в ЕС

Великобритания не сможет сохранить привилегии членства в Евросоюзе после отказа от своих обязательств перед ним. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, пояснив, что британцы не получат доступа к единому рынку, не сохранив свободу миграции, передает BBC.

Реклама

Меркель пообещала, выступая в бундестаге, что не даст Великобритании "снять сливки" в будущих переговорах с Евросоюзом.

"Должна быть и будет заметная разница между тем, хочет ли страна быть членом семьи Европейского союза или нет", – цитирует слова Меркель агентство Франс пресс.

Меркель сослалась на пример Норвегии, которая имеет свободный доступ к общему рынку ЕС, но обязана при этом разрешать свободно приезжать, жить и работать гражданам стран ЕС.

Ограничение иммиграции из ЕС было одним из главных лозунгов сторонников выхода Британии из ЕС, а после победы на референдуме 23 июня некоторые из них заявили, что Британия сможет добиться от ЕС иных, чем Норвегия, условий, поскольку ЕС заинтересован в сохранении тесных связей с пятой экономикой мира.

Реклама

Меркель сказала в бундестаге, что в интересах Великобритании поддерживать близкие отношения с Евросоюзом после выхода из союза.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

При этом никаких переговоров Брюссель не будет вести до тех пор, пока Британия не начнет процесс выхода из ЕС.

Меркель считает, что Евросоюз остается достаточно крепким, чтобы выдержать "брексит" и защищать свои интересы в будущем.

Нпомним, в прошлый четверг в Великобритании прошел референдум о членстве в ЕС. В результате победили сторонники выхода страны из ЕС. После подведения его итогов премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон анонсировал свою отставку.

Для многих британских и европейских политиков итоги референдума стали неожиданностью. Многие европейские политики призывают Великобританию как можно скорее начать переговоры о выходе из союза. Меркель же ранее заявляла, что странам ЕС не стоит быть грубыми и высокомерными по отношению к Великобритании.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять