Меркель предупредила ЕС, что поддержка США с приходом Трампа может исчезнуть

13 января 2017, 08:54

По ее словам, Европа стоит перед лицом самых сложных вызовов за последние десятилетия, конфликтов у своих границ, таких как в Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила страны Евросоюза о том, что не стоит рассчитывать на "вечную" поддержку США, отметив, что в Европе растет обеспокоенность будущими действиями избранного американского президента Дональда Трампа. Об этом Меркель сказала после церемонии получения звания почетного доктора университета в Брюсселе, сообщает AFP.

Реклама

"С точки зрения некоторых наших традиционных партнеров – и я сейчас говорю о трансатлантических отношениях – нет вечной гарантии о тесном сотрудничестве США и европейцев", – сказала Меркель.

Меркель заявила, что "Европа стоит перед лицом самых сложных вызовов за последние десятилетия", конфликтов у своих границ, таких как в Украине, но было бы "наивным всегда полагаться на то, что кто-то другой решит проблемы в нашем регионе".

Ранее канцлер отметила, что Европейский Союз должен идти единым фронтом в переговорах относительно выхода Великобритании из блока.

В тренде
США объявили награду в 250 тыс. долларов за "повара Путина"

Немецкий лидер заявила также, что важно повысить солидарность в ЕС, который обсуждает пути развития военно-технического сотрудничества и другие вопросы после Brexit.

Реклама

"Мы должны рассматривать это решение в качестве стимула к совместной работе, чтобы держать Европу вместе теперь больше чем когда-либо", – сказала она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять