Меркель призвала исправлять ошибки, совершенные Евросоюзом

25 марта 2017, 08:21

Канцлер ФРГ отметила, что кризисы и проблемы должны решать вместе

Европейский союз совершал ошибки, но пришло время закончить незавершенное, и для этого есть хорошая база.

Реклама

Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в интервью Первому каналу государственного телевидения Италии. Меркель прибыла в Рим на торжества, посвященные 60-летию подписания Римского договора.

Канцлер ФРГ отметила, что, открывая внешние границы, Евросоюз не думал об их укреплении. Никто не был готов к кризису, вводя единую валюту.

"Мы исправляем все это через банковский союз и механизмы стабилизации", — заявила Ангела Меркель. – Европа сможет найти единый ответ на миграционную проблему, когда каждый сделает свой вклад, исходя из своих возможностей. Но необходимо гарантировать такие условия, чтобы люди не бежали из своих стран. Надо разрешить кризисы, подобные кризису в Сирии, и делать это всем вместе", — цитирует слова Меркель РИА Новости.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Канцлер Германии также снова обозначила один из главных тезисов своей экономической политики: необходимо согласовать настоящие правила, а это невозможно без экономии.

Реклама

Ранее Меркель заявила, что Европа стоит перед лицом самых сложных вызовов за последние десятилетия, конфликтов у своих границ, таких как в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять