Меркель призвала Путина к возобновлению перемирия в Алеппо

14 декабря 2016, 22:50

Германия требует немедленного прекращения огня в городе, а также беспрепятственного допуска гуманитарных организаций

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента РФ Владимира Путина к возобновлению перемирия в Алеппо. Об этом сообщает Deutsche Welle, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

Глава правительства Германии провела телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. В ходе разговора она отметила необходимость восстановления перемирия и беспрепятственного допуска гуманитарных организаций в Алеппо. По ее словам, помощь жителям осажденного города является первоочередной задачей.

Как заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, Меркель призвала к немедленному прекращению огня в районе восточного Алеппо.

"Никогда не поздно остановить бессмысленное кровопролитие", – заявил Зайберт

Согласно сообщению, Германию выступает за прекращения огня в Сирии и за возобновление внутриполитических сирийских переговоров. Германия призывает Россию и Иран воспользоваться своим влиянием на сирийское правительство и президента страны Башара Асада и убедить их возобновить переговоры, поскольку самостоятельно они едва ли пойдут на этот шаг.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Ране сообщалось, что в Алеппо возобновились обстрелы и слышны взрывы после объявления перемирия и договоренности эвакуировать из города мирное население. Сирийские правительственные войска в течение получаса обстреливали районы восточного Алеппо.

Напомним, 13 декабря сирийская правительственная армия и союзники президента Сирии Башара Асада получили контроль над всеми районами в Алеппо, которые оставили военные сирийской оппозиции в результате активных наступлений, и близки к полному контролю над городом.

Бои за восточную часть Алеппо сопровождались большими жертвами со стороны мирного населения. В ООН заявили, что сирийские правительственные войска и иракские ополченцы, воюющие на их стороне, убили 82 мирных жителей Алеппо. Бойцы врывались в дома и убивали жителей.

Все подробности в спецтеме Cитуация в Алеппо

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять