Меркель просит Россию и Латвию найти общий язык

8 сентября 2010 8:25

Говорит, наступило время для интенсивного партнерства.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к России и Латвии с призывом способствовать дальнейшему улучшению двусторонних отношений. Об этом канцлер заявила после прошедших в Риге переговоров с Президентом Латвии Валдисом Затлерсом.

Реклама

Меркель отметила: "Думаю, наступило время для более интенсивного партнерства между Латвией и Россией. Германия будет всеми силами поддерживать политику Латвии, направленную на расширение добрососедских связей с Россией".

В свою очередь Затлерс поблагодарил Германию за содействие, оказанное в процессе заключения между Латвией и Россией соглашения о границах. Этот договор окончательно урегулировал вопрос о прохождении границы между двумя государствами.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Президент также выразил признательность правительству в Берлине за экономическую помощь Латвии, оказавшейся в сложном положении в результате мирового кризиса. "В нашей стране визит канцлера Германии связывают с надеждами на то, что к нам придут новые инвесторы, которые будут способствовать ускорению экономического роста", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять