Меркель рассказала о судьбе санкций против России

4 июня 2016, 16:10

Германия и Франция настаивают на настоящем прекращении огня на Донбассе, отметила канцлер ФРГ

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции ЕС против России могут быть отменены только после восстановления контроля Украины над украинско-российской границей на Донбассе.

Реклама

Об этом в Twitter сообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

"Федеральный канцлер Ангела Меркель расставила точки над "и" относительно санкций: их прекращение – после контроля Украиной за границей", – отметил дипломат.

Кроме того, как отмечает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung Меркель выразила убеждение, что Россия постепенно, шаг за шагом движется в сторону общей европейской экономической зоны от Владивостока до Лиссабона.

Однако такие стремления и с европейской стороны не могут, по словам Меркель, заставить ЕС пожертвовать своими принципами перед лицом российской агрессии в Украине.

Реклама

Она напомнила, что санкции были введены из-за поддержки Россией сепаратистов на востоке Украины, а заключенные в феврале 2015 года Минские соглашения должны выполняться.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

В настоящее время Германия и Франция настаивают на настоящем прекращении огня на Донбассе и проведении там местных выборов.

Меркель подчеркнула, что Украина наконец должна получить доступ к своим границам.

Как сообщалось ранее, в 2014 году Евросоюз ввел санкции против России в ответ на аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять