Меркель запретили летать на вертолетах Airbus

4 июня 2016, 03:46

Такое решение было принято после авиакатастрофы аналогичной гражданской модели в Норвегии

Министерство обороны ФРГ запретило использовать для поездок канцлера страны Ангелы Меркель три военных вертолета Airbus Cougar AS532. Как сообщает Reuters, такое решение было принято после авиакатастрофы аналогичной гражданской модели в Норвегии.

Реклама

Германия использует три модифицированные версии вертолета Cougar AS532 для правительственных и государственных целей. По словам пресс-секретаря военного ведомства, до окончания расследования катастрофы они не будут использоваться.

Ранее Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) приостановило полеты вертолетов Airbus H225 LP и AS332 L2 Super Puma из-за дефекта в конструкции.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Вертолет Airbus H225 Super Puma разбился 29 апреля неподалеку от второго крупнейшего в Норвегии города Берген. Известно, что он направлялся в аэропорт города с нефтегазодобывающей платформы Gullfaks B (ее оператором является норвежская государственная компания Statoil). На борту транспортного средства находились 13 человек — британец, итальянец и 11 норвежцев. Впоследствиисообщалось об обнаружении тел 11 пассажиров. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять