Меркель заявила, что Кремль может влиять на выборы в Бундестаг при помощи хакеров

9 ноября 2016, 03:10

В Германии замечены атаки, в которых подозревают россиян, заявила канцлер государства Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Кремль может влиять на выборы в Бундестаг, распространяя дезинформацию при помощи кибератак российских хакеров, об этом она сообщила 8 ноября в ходе встречи с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг, пишет "Немецкая волна".

Реклама

Меркель отметила, что в Германии на сегодняшний день уже замечены атаки, в которых подозревают россиян. По словам канцлера, с такими действиями необходимо разбираться каждый день. Так, правоохранители Германии подозревают, что за недавними атаками на Бундестаг и штаб-квартиру правящей в стране партии Христианско-демократический союз также стоят прокремлевские группы.

В свою очередь, премьер Норвегии заявила, что в стране наблюдается киберактивность не только России, но и других иностранных государств.

Парламентские выборы в Германии пройдут в сентябре 2017 года.

Напомним, США неоднократно обвиняли российских хакеров в атаках в преддверии выборов. Так, 4 ноября газета The Washington Post сообщила, что Россия может использовать кибершпионаж, чтобы подвергнуть сомнениям легитимность результатов выборов в США.

В июле 2016 года хакеры взломали серверы Демократической партии США. Кандидат от демократов на пост президента Хиллари Клинтон обвинила в атаке российские спецслужбы. В октябре власти США официально обвинили Россию во взломе почты американских политпартий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

В тренде
В Амстердаме провели массовую вечеринку-эксперимент по распространению COVID-19 (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять