Метеорологи объяснили причины страшного наводнения в Крымске

3 августа 2012, 14:15

Ситуацию осложнили насыпи и мусор.

Главной причиной катастрофического наводнения в городе Крымске, приведшего к гибели более 150 человек, стали чрезвычайно высокие осадки, а ситуацию усугубили антропогенные факторы – насыпи и забитые мусором русла для отвода воды.

Реклама

Об этом говорится в официальном докладе Росгидромета по итогам расследования причин паводка в бассейне реки Адагум 6-7 июля 2012 года.

Документ опубликован на сайте Росгидромета в четверг. Ранее выводы Росгидромета доложил представитель ведомства на совещании у президента РФ Владимира Путина.

"Выпавшие в течение 6-7 июля осадки являются экстремальными и не наблюдались ранее за всю историю инструментальных наблюдений", – говорится в докладе Росгидромета.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в Геленджике, Крымске и Новороссийске, в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погиб 171 человек. Самый сильный удар стихии пришелся на Крымск и соседние станицы.

Реклама

В документе Росгидромета отмечается, что основное ядро осадков, "сформировавшее катастрофический паводок в бассейне реки Адагум, относится к периоду с 22 часов 6 июля по 3 часа 7 июля". В этот период шли непрерывные дожди с интенсивностью, достигавшей 35 – 45 миллиметров в час.

Средний многолетний годовой объем стока реки Адагум у города Крымск равен 106,6 миллиона кубометров воды. Объем стока в период паводка 6-7 июля составил 38% от этой годовой нормы, сообщают метеорологи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять