Мэй предложила сохранить право гражданам стран ЕС остаться в Британии

23 июня 2017 0:46

Премьер отметила, что это предложение действует лишь в том случае, если такие же права будут предоставлены британским гражданам

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложила лидерам стран ЕС предоставить всем гражданам этих стран, прожившим в Соединенном Королевстве не менее пяти лет, постоянный вид на жительство, передает передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на BBC.

Реклама

Этот статус позволит этим лицам и после выхода Британии из ЕС беспрепятственно жить в стране и пользоваться государственными услугами образования и здравоохранения, а также социальными льготами.

Пока неясно, с какого момента будет отсчитываться пятилетний срок пребывания.

Мэй подчеркнула, что ее предложение действует лишь в том случае, если такие же права будут предоставлены британским гражданам, проживающим в других странах ЕС.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Напомним, Еврокомиссия в понедельник, 29 мая, опубликовала ключевые требования к Великобритании в процессе выхода из состава Евросоюза. Как пишет DW, основное внимание Брюссель сконцентрировал на финансовых вопросах и на правах граждан. В ЕС подсчитали, что финансовые обязательства Великобритании в отношении ЕС будут касаться 74 европейских учреждений. Хотя Еврокомиссия еще не назвала окончательной стоимости "счета" за выход Великобритании из ЕС, уже известно, что Лондону придется продолжать выплаты и после выхода. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять