Мэй выбрала жесткий сценарий по выходу Великобритании из ЕС – The Times

17 января 2017, 11:54

Как сообщается, Мэй впервые публично должна заявить, что Британия не сможет сохранить доступ к единому рынку

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сегодня объявит план правительства по переговорам о выходе из ЕС, в котором приоритетное место отведено миграционному контролю, а также выходу страны из единого рынка. Об этом сообщает The Times.

Реклама

"Мэй впервые публично должна заявить, что Британия не сможет сохранить доступ к единому рынку, так как он не обеспечивает желание избирателей вернуть контроль над иммиграцией", – пишет издание.

По данным издания, Мэй скажет в своей речи, что Великобритания не должна быть "наполовину внутри, наполовину вне" границ ЕС.

Кроме того, премьеру предстоит объяснить, будет ли Британия стремиться оставаться в таможенном блоке ЕС, который позволяет свободно перевозить продукцию без таможенных проверок.

Издание отмечает, что министр иностранных дел Борис Джонсон был среди министров, которые призывают к "чистому Brexit", что исключает любой шанс остаться частью единого рынка ЕС.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых
Реклама

В то же время группа членов правительства во главе с министром финансов Филипом Хэммондом вчера вечером были уверены, что возможность быть частью рынка ЕС остается среди опций в переговорах.

Мэй, как ожидается, признает, что на начальном этапе будет необходимо переходное соглашение, которое поможет предприятиям избежать серьезных потрясений после выхода из ЕС.

Ранее в британском правительстве заявили, что Лондон в случае необходимости готов сменить действующую экономическую модель после выхода из состава ЕС, если при Brexit не удастся сохранить доступ к единому рынку.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять