Между Турцией и США разгорается дипломатический кризис: Анкара уже отозвала своего посла в Вашингтоне

12 октября 2007 8:23

В ответ на принятие комитетом по международным делам палаты представителей конгресса США резолюции с признанием факта геноцида армян в Османской империи Турция в четверг объявила об отзыве своего посла в Вашингтоне, передает телекомпания NTV.

Комментируя это сообщение, официальный представитель турецкого МИД Левент Бильман сказал, что посол в США Наби Шенсой отзывается "для консультаций".

Реклама

Телеканал также сообщил, что главком ВМС Турции отменил свой ранее запланированный визит в США.

В среду комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США проигнорировал возражения президента США Джорджа Буша и утвердил резолюцию с призывом отразить во внешней политике США факт геноцида против армян со стороны турецкой Османской империи.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Резолюция была утверждена при 27 голосах "за" и 21 "против". В свою очередь, президент Буш высказал предположение, что принятие резолюции может ухудшить американо-турецкие отношения. Такое же мнение высказал и президент Турции Абдуллах Гюль.

Источник: РИА новости

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять