Международная комиссия установила личности более 6 тысяч жертв трагедии в Сребренице

10 июля 2009, 10:35

Международная комиссия по пропавшим без вести лицам (ICMP) установила личности 6186 человек, погибших или исчезнувших в результате осады сербскими силами города Сребреница в Боснии и Герцеговине летом 1995 года.

В июле 2009 года отмечается 14-я годовщина трагедии в Сребренице. Осада этого города с преимущественно мусульманским населением считается одним из самых кровавых эпизодов войны 1992-1995 годов.

Реклама

По оценкам ICMP, после того, как Сребреница перешла под контроль сербских формирований во главе с генералом Ратко Младичем, погибли или пропали без вести около 8100 человек. Это были в основном мужчины и мальчики-мусульмане.

"Личности погибших установлены при помощи анализов ДНК", – сообщает ICMP.

В данный момент в Международном трибунале для бывшей Югославии в Гааге проходит процесс над бывшим политическим лидером боснийских сербов Радованом Караджичем. Главный пункт предъявленного ему обвинения – геноцид мусульман в Сребренице.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

По обвинению в этом преступлении МТБЮ разыскивает и Ратко Младича. Предполагается, что он скрывается в Сербии.

Реклама

МТБЮ был учрежден СБ ООН 25 мая 1993 года с целью судебного преследования лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории бывшей Югославии с 1991 года. Усилия МТБЮ сосредоточены главным образом на судебном преследовании высших руководителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять