Международная организация опубликовала отчет о военных преступлениях Путина и Асада

14 февраля 2017 6:21

Расследователи на 70 страницах описали падение сирийского Алеппо в деталях

Американская неправительственная организация Atlantic Council обнародовала отчет под названием Разрушение Алеппо (Breaking Aleppo) о военных преступлениях сирийского режима Башара Асада и союзнической России в Сирии.

Реклама

Как передает "Громадское", которое транслировало доклад, расследователи на 70 страницах описали падение сирийского Алеппо в деталях.

"За шесть месяцев осады более 100 тысяч жителей пострадали. Эта осада Алеппо, которую пережил город, это одно из самых жестких испытаний. Такое переживали города в ХХ веке. Только с Алеппо это произошло в XXl", — заявил исполнительный директор Atlantic Council Фредерик Кемп.

В отчете говорится, что по информации Сирийской сети по правам человека, на Алеппо были сброшены 4045 бочковых бомб. В течение года от бочковых бомб погибло 506 мирных лиц, в том числе 140 детей и 63 женщины.

В то же время Центр документирования нарушений в Сирии зафиксировал гибель 3497 гражданских от военных действий в Алеппо с июня до середины декабря 2016 года.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Ранее сообщалось, что режим Асада применял химоружие во время боев за Алеппо.

Напомним, бои за Алеппо продолжались между армией Асада и повстанцами, начиная с 2012 года. Восточный Алеппо находился под контролем повстанцев более четырех лет, последние два года – в осаде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять