Запад показал всю свою беспомощность в Сирии – представитель восточного Алеппо

15 декабря 2016 15:40

По его словам, убито полтора миллиона человек в Сирии, более 12 миллионов людей стали беженцами

Представитель восточного Алеппо, председатель городского совета Брита Хаджи Хасан заявил о поражении международного сообщества в помощи решения ситуации в Сирии и призвал к срочной сплоченности, чтобы спасти гражданских. Об этом он заявил во время двусторонней встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском перед началом саммита ЕС.

Реклама

"Молчание международного сообщества в отношении ситуации в Алеппо заставило меня плакать... убито полтора миллиона человек в Сирии, более 12 миллионов людей стали беженцами и более 1.2 миллиона человек находятся в заблокированных местах на разных территориях в Сирии", – сказал Хасан.

Представитель восточного Алеппо заявил, что, к сожалению, международное сообщество оказалась неспособно помочь решить ситуацию в Алеппо.

"Сегодня началась эвакуация, но она была остановлена, потому что четверо человек были ранены, и один человек был убит во время эвакуации. И даже гражданских, которые просто выходят из своих домов, убивают", – сказал он во время встречи с Туском.

"Нам нужна срочная сплоченность всех, чтобы режим и иранские военные придерживались режима прекращения огня, нам нужна организация безопасного выхода гражданских", – заявил он.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"
Реклама

Туск, в свою очередь ответил, что в Европе никто не остается равнодушным к тому, что происходит в Сирии и заверил, что ЕС попытается сделать все, что сможет для помощи гражданским.

Напомним, высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини перед началом саммита ЕС в Брюсселе заявила, что в ЕС попытаются применить свое влияние, особенно в отношении Ирана, чтобы помочь защитить гражданских лиц в Алеппо.

Ранее сообщалось, что в Алеппо гражданский конвой, перевозивший раненых после возобновления соглашения о прекращении огня, попал под обстрел, в результате чего один человек погиб, еще четверо ранены.

Все подробности в спецтеме Cитуация в Алеппо

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять