Microsoft нашла способ обойти иммиграционные законы США

6 июля 2007, 20:47

Пресс-служба софтверного гиганта заявила о намерении открыть офис в Канаде. Вследствие чего он не будет подчиняться суровым иммиграционным законам США, ограничивающим возможности найма иностранных сотрудников.

Причина открытия офиса за границей очень проста. Как заявил пресс-секретарь Microsoft, компания набирает лучших специалистов, большинство из которых приезжают из-за границы. По его словам, законы Соединенных Штатов устанавливают квоты и другие ограничения на иностранный персонал, поэтому у Канады появится возможность получить наиболее ценных в мире специалистов по разработке программного обеспечения.

Реклама

Офис компании будет открыт в Ванкувере, всего в трех часах езды на машине от штаб-квартиры Microsoft в Редмонде, штат Вашингтон. В нем будет работать триста человек со всего мира, однако со временем штат может быть увеличен до тысячи человек.

На данный момент Канада является третьим по размеру источников кадров для Microsoft вне США. Она уступает по количеству нанятых компанией граждан лишь Японии и Индии.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Источник: The Globe and mail

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять