Microsoft подтвердила причастность софта M.E.Doc к распространению вируса Petya

29 июня 2017 2:09

События на ТК Украина

По словам специалистов компании, процесс заражения был запущен после легального обновления M.E.Doc

В Украине во время массированной хакерской атаки были инфицированы 12,5 тыс. компьютеров. Вирус распространялся с помощью бухгалтерского программного обеспечения M.E.Doc украинского производства. Соответствующая информация появилась в блоге компании Microsoft, передает телеканал "112 Украина". 

Реклама

Отмечается, что атаку провели с помощью "вируса-вымогателя", который является новым вариантом вредоносного программного обеспечения Ransom: Win32/Petya, однако является более изощренным, в отличие от своего предшественника.

По словам специалистов компании, процесс заражения был запущен после легального обновления M.E.Doc.

Кроме Украины, есть информация о заражении в 64 других странах, в число которых входят Бельгия, Бразилия, Германия, Россия и США.

В Microsoft отметили, что их антивирус Windows Defender сумел распознать угрозу, поэтому пользователям посоветовали вовремя обновлять операционную систему, ведь новые версии содержат защиту от всех современных угроз.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Напомним, 27 июня в Украине неизвестный вирус поразил сети ряда крупных компаний, в том числе и больших государственных. Атака началась практически одновременно около 11:30. Вирус распространился очень быстро. Проявлялся в отказе работы компьютеров на платформе Windows. Перегружался и зашифровывался.

Реклама

В связи с этим Совет нацбезопасности принял решение об усилении мер контртеррористического и контрразведывательного режима в Киеве и регионах Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять