Microsoft уличили в плагиате

26 июня 2009, 13:53

Создатели сервиса Kayak обвиняют Microsoft в плагиате. Они уверены, что в поисковой системе Bing используются их наработки.

Создатели сервиса Kayak, предназначенного для поиска авиабилетов, бронирования гостиниц и заказа туров, обвиняют Microsoft в плагиате. По их мнению, поисковик Bing копирует внешний вид и функционал сайта kayak.com, созданного еще в 2004 году.

Реклама

Bing был представлен широкой общественности совсем недавно — как говорилось в пресс-релизе, в отличие от конкурентов Bing помогал людям принимать решения, а не находить данные в интернете. Возможность с большим комфортом искать информацию, касающуюся путешествий, разработчики преподносили как одну из ключевых.

"Мы связались с Microsoft через официальные каналы и выразили свои сомнения относительно подозрительной схожести Bing и Kayak, — рассказал Роберт Бердж, директор по маркетингу Kayak. — Судя по внешнему виду поисковика, их подход к сервису для путешественников уж очень похож на наш".

В свою очередь Microsoft отказалась признаться в каком-либо заимствовании элементов интерфейса или функционала.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

"Сейчас мы ведем переговоры с представителями Kayak, — утверждает Уитни Берк. — Bing Travel был создан нами на основе разработок компании Farecast.com, которая была приобретена Microsoft в прошлом году. Все обвинения безосновательны и голословны".

Реклама

Тем не менее многие IT-специалисты подтверждают удивительное сходство двух сервисов. Практически один в один совпадают внешний вид, навигация, список результатов поиска и даже автоматическая подгрузка данных на веб-страницах. На данный момент неизвестно, будет ли Kayak обращаться в суд или нет.

По материалам: Infox

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять