МИД Беларуси вызвал посла Украины из-за высказываний о военных учениях

26 июня 2017, 16:42

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Заявления украинского дипломата по учениям "Славянское братство – 2017" возмутили белорусские власти

Министерство иностранных дел Беларуси вызвало украинского посла Игоря Кизима для дачи разъяснений относительно своих высказывания по военным учениям "Славянское братство – 2017" с участием России, Сербии и Беларуси, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

Реклама

Сообщается, что послу Украины указали на то, что сделанные им заявления не отвечают высокому уровню дружественных отношений между Беларусью и Украиной, являются некорректными и содержат необоснованные обвинения в адрес Беларуси.

"Учения "Славянское братство – 2017" были проведены в полном соответствии с нормами международного права и обязательствами Беларуси в рамках ОБСЕ. При этом приглашение военных атташе, в том числе Украины, являлось исключительно жестом доброй воли с белорусской стороны", – говорится в сообщении.

Как передавало 17 июня интернет-издание "Белорусский партизан", Игорь Кизим заявил, что на последних белорусско-российско-сербских учениях "Славянское братство-2017" наблюдатели смогли увидеть только "театрализованное представление", а сами учения прошли без международного наблюдения.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Он отметил, что Беларусь должна за месяц до учений "Запад-2017" задекларировать их замысел, которые пройдут в сентябре.

Реклама

"Тем не менее, прошли учения "Славянское братство-2017" Беларуси, России и Сербии. Мой военный атташе поехал туда, для них устроили показательный фарс. Им показали театрализованное представление по захвату террористической группы на дамбе. Очень классно сделано. А сами учения прошли в другом месте, куда не пригласили ни одного наблюдателя, военного атташе. Надо демонстрировать бОльшую открытость", – сказал украинский посол и добавил, что НАТО воспринимает Беларусь "как форпост Российской Федерации, то есть Россию", и поэтому такие опасения вызывают совместные учения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять