МИД Бельгии осудил выступление Ахмадинеджада на конференции по расизму

21 апреля 2009, 10:25

Министр иностранных дел Бельгии Карел де Гюхт осудил антиизраильские высказывания президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада на Международной конференции по противодействию расизму и ксенофобии в Женеве.

"Такие высказывания полностью противоречат целям и ценностям ООН, тем более что государства-члены ООН собрались в Женеве, чтобы бороться с расизмом и дискриминацией", – заявил де Гюхт. – "Бельгия безоговорочно осуждает антисемитские и полные ненависти высказывания президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада во время его выступления на конференции".

Реклама

Во время выступления иранского президента Бельгия покинула зал в знак протеста.

"Однако ООН нельзя оставлять в руках экстремистов, по этой причине Бельгия приняла решение принимать активное участие в конференции и высказывать свою точку зрения", – говорится в заявлении.

На конференции Ахмадинеджад выступил с резкими антиизраильскими заявлениями.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

"После Второй мировой войны, они (страны-победители) лишили родины целый народ под предлогом страданий евреев. Они отправляли мигрантов из Европы, США и других стран мира, чтобы создать полностью расистское правительство в оккупированной Палестине. В качестве компенсации за ужасные последствия расизма в Европе они помогли привести к власти самый жестокий, репрессивный и расистский режим в Палестине", – сказал, в частности, президент Ирана.

Реклама

"Еще большее сожаление вызывает тот факт, что ряд западных правительств и США взяли на себя обязательство защищать этих расистских творцов геноцида, в то время как свободномыслящие люди мира осуждают агрессию, жестокость и бомбардировки мирного населения Газы", – заявил Ахмадинеджад.

"Необходимо приложить усилия, чтобы положить конец нападкам сионистов и их сторонников. Нужно побуждать и поддерживать правительства в борьбе, направленной на искоренение этого варварского расизма и движение в сторону реформирования существующих международных механизмов", – добавил он

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять