МИД Франции критикует мнение Папы о роли презервативов в борьбе со СПИДом

18 марта 2009, 16:25

Франция обеспокоена заявлением Папы Римского Бенедикта XVI о том, что презервативы лишь обостряют проблему распространения СПИДа, и считает такую позицию угрозой основам здравоохранения, заявил пресс-секретарь французского МИД Эрик Шевалье.

Папа Римский начал во вторник свою первую пастырскую поездку в Африку. Как сообщают западные СМИ, на борту "Боинга", вылетевшего из Рима в Яунде (Камерун), он заявил, что нельзя решить проблему СПИДа, который свирепствует в Африке, "распространением презервативов".

Реклама

"Напротив, их использование обостряет проблему", – заявил Папа.

"Франция очень обеспокоена последствиями этих заявлений Бенедикта XVI. Выносить суждения о доктрине церкви не в нашей компетенции, но мы считаем, что подобные заявления угрожают политике здравоохранения и необходимости защищать человеческую жизнь", – заявил Шевалье.

В тренде
В Чаде убили президента – в этот день он победил на выборах

"Наряду с информированием, изучением и выявлением (заболевания), презерватив является основным элементом деятельности по предупреждению передачи вируса СПИД", – отметил он.

Шевалье сообщил, что Франция регулярно вкладывает средства в Европейский фонд развития, Всемирный банк и другие организации, которые помогают здравоохранению, и, помимо этого, ежегодно выделяет около 360 миллионов евро на борьбу со СПИДом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять