МИД обещает отреагировать на санкционный "беспредел" против России

22 мая 2014, 08:15

Москва ответит на расширение США "списка Магнитского"

В МИД РФ прокомментировали принятие американцами в рамках "списка Магнитского" визовых и финансовых санкций против 12 граждан России.

Россия ответит на расширение США "списка Магнитского" не только на принципах взаимности, но и справедливости, заявил представитель МИД РФ Константин Долгов.

Реклама

Читайте также: МИД России о санкциях ЕС: Неужели не стыдно?

"Рассматриваем решение администрации США как безосновательное и продиктованное циничным стремлением использовать человеческую трагедию в нечистоплотных политических целях. Разумеется, санкционный беспредел в отношении России без реакции не оставляем. Будем руководствоваться не только принципом взаимности, но и соображениями справедливости, применяя ограничительные меры к тем, кто избежал ответственности за правочеловеческие преступления в США и нарушения прав российских граждан", – сказал он.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Читайте также: Черногория решила не отставать от ЕС и ввела санкции против России

Напомним, Министерство финансов США расширило "список Магнитского". В пресс-службе ведомства сообщили, что под визовые и экономические санкции попали 12 российских граждан. Высокопоставленных должностных лиц среди них нет.

Первоначальный вариант документа был обнародован в апреле 2012 года и включал 18 имен. Кроме того, администрация США признала существование секретной части "черного списка".


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять