МИД РФ: Австралию заставили ввести санкции против России

22 мая 2014, 15:15

Москва готовит ответ Канберре

Австралия ввела санкции против России под внешним давлением и не понимает того, что происходит в Украине. Об этом заявили в МИД РФ.

Реклама

"Разочарованы заявлением Министра иностранных дел Австралии Дж.Бишоп о введении в связи с ситуацией на Украине дополнительных санкций в отношении 38 российских и украинских граждан, а также 11 организаций. Об этом говорится в заявлении МИД РФ. Этот шаг, явно предпринятый под внешним давлением, свидетельствует об искаженном понимании Канберрой причин внутриполитического кризиса на Украине", – говорится в заявлении.

МИД РФ напоминает, что Россия не приемлет попытки разговаривать с собой языком санкций. Разумеется, без ответа они не останутся.

"Избрав откровенно антироссийскую линию и тиражируя оторванные от реальности обвинения, правительство Эббота должно осознавать, что берет на себя всю полноту ответственности за нанесение ущерба российско-австралийским отношениям", – говорится в заявлении.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Ранее глава австралийского МИД Джулия Бишоп объявила о распространении действия антироссийских санкций еще на 38 человек, таким образом санкционный список расширен до 50 россиян и украинцев.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять