МИД РФ назвал санкции Японии недружественным шагом

29 июля 2014, 10:24

В российском ведомстве считают, что ограничительные меры не самым лучшим образом отобразятся на отношениях между странами

Москва считает решение Токио ввести новые санкции в отношении России неспособностью вести самостоятельную политику, заявили в пресс-службе российского МИД.

Реклама

"Расцениваем объявление Японией 28 июля так называемых дополнительных санкционных мер в отношении России как недружественный и недальновидный шаг, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего в Украине", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Читай также: Меркель готова прервать отпуск ради принятия санкций против РФ

В Москве считают, что "введение Токио новых санкций против России, какими бы оговорками это ни обставлялось, неизбежно наносит ущерб всему комплексу двусторонних отношений, отбрасывает их назад. Японская сторона должна отдавать себе в этом отчет".

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Напомним, генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ обнародовал новые санкции Японии против России в связи с ситуацией в Украине.

Реклама

Читайте также: Япония готова расширить санкции против России из-за Украины

Эти меры предполагают замораживание активов в Японии лиц и организаций, "непосредственно причастных к присоединению Крыма к России и к дестабилизации ситуации на востоке Украины". Япония согласует свои действия относительно новых проектов по линии Европейского банка реконструкции и развития с теми мерами, которые принял Евросоюз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять