МИД РФ ответил на обвинения в применении российской авиацией химоружия в Сирии

15 июля 2016, 11:14

Авиация не бомбит гражданское население, а наносит удары только по позициям террористов, говорят в ведомстве

Министерство иностранных дел России открещивается от применения химического оружия российской авиацией в Сирии, а также заявляют, что военные бомбят только объекты террористов, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Как заявляет МИД, противники режима Асада в Сирии используют различные эффекты в обработке видео, чтоб было похоже на применение химического оружия, а также жертвы среди мирного населения.

"По нашим данным, "съемочная группа" в лучших традициях Голливуда запечатлела "авианалеты", в результате которых погибают дети. При этом для придания "правдоподобности" данной инсценировке использовались различные спецэффекты, в частности, дым желтого цвета", – говориться в сообщении.

Таким образом во внешнеполитическом ведомстве отбрасывают вероятность применения ВКС РФ химического оружия при авиаударах, а также отмечая, что удары совершаются только по позициям террористов.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

"Хотели бы еще раз заявить, что ВКС России и ВВС Сирии проводят спецоперации только против объектов террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" по просьбе президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада. Боеприпасы, снаряженные химическими веществами, в таких операциях не используются", – добавили в министерстве.

Реклама

Напомним, как сообщалось ранее, неподалеку от сирийского города Алеппо российская авиация нанесла авиаудар с использованием фосфорных бомб.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять