МИД РФ разочарован одобрением США закона о поддержке Украины

12 декабря 2014, 20:00

В российском ведомстве считают, что стране безосновательно грозят новыми санкциями

Министерство иностранных дел России выразило "глубокое сожаление" по поводу одобрения конгрессом США закона "О поддержке свободы в Украине".

Реклама

"Одобренный обеими палатами американского Конгресса без обсуждения и надлежащего голосования закон "О поддержке свободы в Украине" не может не вызывать глубокого сожаления своим откровенно конфронтационным характером. В очередной раз в Вашингтоне выдвигают против России безосновательные огульные обвинения и грозят нам новыми санкциями. Одновременно обещают киевским властям оружие для продолжения силовой операции в Донбассе и откровенно заявляют о намерении использовать неправительственные организации для влияния на внутриполитические процессы в нашей стране", – говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

Читайте также: Военная помощь, санкции и статус союзника вне НАТО: что США пообещали Украине

Ранее стало известно, что сенат США принял законопроект, который предоставляет президенту Бараку Обаме право вводить новые санкции в отношении России.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Также законопроект позволяет Обаме оказывать Киеву прямую военную помощь, на которую в 2015 году может быть выделено $350 млн.

Реклама

Первый вице-спикер от "Народного фронта" Андрей Парубий заявил, что Верховная Рада намерена инициировать обращение к Конгрессу США о предоставлении Украины специального статуса союзника вне НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять