МИД РФ требует от New York Daily News извинений за статью с оправданиями убийства посла Карлова

21 декабря 2016 17:29

Обозреватель, в частности, написал, что убийство российского посла было не терактом, а возмездием за преступления президента РФ Владимира Путина

Министерство иностранных дел России направит главному редактору издания New York Daily News письмо с требованием извинений за статью, содержащую оправдание убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Реклама

"Сегодня же мы направляем главному редактору издания, опубликовавшего эту ксенофобскую и содержащую оправдание действий террориста статью, письмо с требованием извинений", – информировала Захарова.

В то же время представители газеты New York Daily News отказались комментировать заявление Захаровой. "У меня нет комментария на этот счет", – сказала сотрудница пресс-службы.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Как известно, обозреватель New York Daily News Герш Кунтцман написал, что убийство российского посла в Турции Андрея Карлова было не терактом, а возмездием за преступления президента РФ Владимира Путина в Сирии. Автор статьи заявляет, что не "льет слезы" по российскому послу и удивлен, что убийство не произошло еще несколько месяцев назад. Обозреватель утверждает, что Карлов был "воплощением" политики, в рамках которой "сбрасывались бомбы, убивающие детей", "истребители разрушали целый город", а "сирийский безумец" Башар Асад получал помощь в своей кровопролитной кампании". Теперь "правосудие свершилось", пишет колумнист.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять