МИД Румынии требует от Москвы объяснений после "шуток" Рогозина в Twitter

10 мая 2014, 19:43

Бухарест расценил заявления в свой адрес как "очень серьезную угрозу"

Министерство иностранных дел Румынии потребовало от МИД РФ разъяснений относительно высказываний спецпредставителя президента РФ по Приднестровью, вице-премьера Дмитрия Рогозина в адрес Бухареста. Как говорится в сообщении, которое опубликовано в субботу на сайте румынского министерства иностранных дел, Бухарест расценил как "очень серьезную угрозу" в свой адрес заявления Рогозина в социальных сетях, о том, что в следующий раз он полетит на бомбардировщике ТУ-160.

Реклама

"МИД Румынии расценивает эту угрозу как очень серьезную, особенно в нынешнем региональном контексте. Мы просим МИД России публично уточнить, отражают ли заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина официальную позицию правительства РФ по отношению к Румынии как стране-члену ЕС и НАТО", – говорится в сообщении.

В то же время, румынский МИД подтверждает, что "Румыния поддерживала и поддерживает во всем режим санкций, учрежденный Европейским союзом по отношению к тем, кто угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Напомним, сегодня Румыния и Украина, как заявил сам Рогозин,  закрыли воздушное пространство для самолета, на котором делегация, возглавляемая российским вице-премьером, должна была вернуться в Москву после участия в торжественных мероприятиях в Приднестровье в честь Дня Победы.

В связи с этим вице-премьер опубликовал запись в своем микроблоге.

"Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на Ту-160", – написал он в Twitter.

Реклама



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять