МИД Украины осуждает захват миротворцев ООН на территории Голанских Высот

30 августа 2014, 23:00

Украина уже неоднократно сталкивалась с аналогичными проблемами на своей территории, отметили в ведомстве

МИД Украины решительно осуждает захват 28 августа вооруженными боевиками 48 представителей миротворческого контингента ООН, которые выполняли возложенные на них функции на территории Голанских Высот, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Как весомый контрибутор в операции ООН по поддержанию мира, а также инициатор Конвенции по защите миротворческого персонала ООН, Украина исходит из того, что одним из важнейших аспектов миротворческих операций является обеспечение надлежащего уровня защиты и безопасности их персонала", – говорится в сообщении.

Захват и принудительное содержание международных представителей ООН, которые находятся на территории Голанских Высот с миротворческой наблюдательной миссией, является очередным свидетельством преступного и террористического характера деятельности вооруженных формирований, действующих в зоне Сил ООН.

"К сожалению, Украина уже неоднократно сталкивалась с аналогичными проблемами на своей территории, когда финансируемые из-за границы террористы захватывали и насильно удерживали невооруженных международных наблюдателей в качестве заложников", – отмечают в МИД.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Имея подобный печальный опыт, Украина решительно осуждает незаконное содержание представителей международных миротворческих сил, а также требует от причастных к этому сторон немедленного освобождения миротворцев и разблокирование района их дислокации в зоне разграничительной линии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять