Миграция в Евросоюз побила все рекорды

10 ноября 2015 16:39

Специалисты бьют тревогу

По оценкам некоторых экспертов, миграционный кризис в Евросоюзе способен полностью уничтожить привычный уклад жизни. Цифры, которые приводят официальные ведомства, подтверждают, что ситуация в регионе катастрофическая.

В частности, европейское пограничное агентство Frontex сообщило, что за десять месяцев 2015 года – с января по ноябрь – в ЕС проникло беспрецедентное число нелегальных мигрантов. Специалистам удалось зафиксировать порядка 1,2 миллиона человек, которые покинули свои дома и отправились на поиски лучшей жизни.

Так, греческим островам пришлось ощутить на себе последствия пребывания, пусть зачастую и достаточно краткосрочного, 540 тысяч мигрантов. Эта цифра в 13 раз превышает аналогичный показатель 2014 года. Желающих использовать Грецию для закрепления на европейской земле не останавливает даже ухудшение погоды, из-за которого морское путешествие становится рискованным для жизни.

Усугубление миграционной обстановки потребовало от Frontex размещения в проблемных точках своих специалистов, которые регистрируют вновь прибывших мигрантов и снимают отпечатки пальцев. "Мы находимся в тесном контакте с Грецией и Хорватией для тонкой настройки того вида поддержки, который эти государства – члены ЕС ожидают от Frontex", – рассказал исполнительный директор агентства Фабрис Леггери.

В то же время специалисты зафиксировали практически двукратное уменьшение числа проникающих в Евросоюз мигрантов по центральному средиземноморскому направлению – из Ливии в Италию. Связано это не с уменьшением числа желающих попасть в Европу, а с отсутствием достаточного количества доступных контрабандистам судов.

В любом случае общее число мигрантов, которые проникли в Евросоюз за десять месяцев 2015 года, практически в четыре раза превышает показатель всего 2014 года, когда было зафиксировано порядка 282 случаев нарушения границ ЕС. При этом неизвестно, сколько случаев проникновения беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки остались незафиксированными в 2015 году.

Реклама

Читайте также:
В двух районах Венгрии объявили ЧП из-за беженцев
Венгрия стягивает военных к границе с Сербией
Спастись от беженцев: Венгрия перекрыла границу с Сербией
Беженцы крушат стену на венгерской границе
Премьер Венгрии посоветовал беженцам возвращаться туда, откуда они пришли


Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять